Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:49 

Сказ о том, как я ездила в офис...

ОльгаСнайпер
Извернувшемуся да извернется, ибо нечего! (с)
Сейчас я буду плеваться ядом, так что рекомендую крепко подумать, прежде чем заглядывать под кат. Я вас предупредила.

Начну с диспозиции. Работаю в одном из структурных подразделений некой фирмы. Должность - зав. склад. Работы, конечно, порядочно, но она есть и за нее платят. Перспективы тоже имеются. Но это уже не так важно.
Некоторое время назад завелась такая придурь, в результате чего всех за зп гоняют в офис. Это надо ехать либо в выходной для работающих посменно, либо мотаться с работы и обратно в случае с пятидневкой. Восторга это обстоятельство, естественно, не вызывает.
Сегодня мне туда довелось приехать до работы. Рабочий день офиса должен начинаться в 9-00. В 9-12 я вхожу в бизнес-центр, где это, с позволения сказать, заведение находится... и вижу почти вымершее помещение - бдят только два охранника, эскалаторы не работают... Просто великолепно, растак вас всех через пополам три раза! Один из охранников поспешил показать мне лифт, видимо испугался, что я его укушу... Что ж, работает у него чувство самосохранения. Когда я неспешно шла в сторону офиса, за моей спиной послышались торопливые шаги. Это скакала на работу менеджер по персоналу. Её "пунктуальность" незамеченной не осталась. "Здравствуйте, Виктория." - сказала я. Стены инеем не покрылись, но эта самая Виктория слегка поёжилась (кажется, она поняла, что сегодня не ее день...). Я про себя отметила, что на мой исключительно черный костюм обратили внимание - Виктория, надо полагать, устыдилась своих джинсов со свитером. Удивительно, но похоже, что про дресс-код ей никто не рассказывал. В офисе обнаружилась только что приползшая сонная секретарша. На часах 15 минут десятого, а бухгалтера на работу явиться ещё не изволили. Потрясающе, цензурных слов уже не хватает! Попросив меня подождать "пару минут", Виктория пояснила, что обычно они приходят к 9-00. "... но сегодня решили сделать исключение?" - закончила за нее я. И тогда эта особа выдала такую отмазку, что сохранить невозмутимый вид было весьма непросто. "Они утром по четвергам ездят в банк и из-за этого задерживаются." А того, что сегодня СРЕДА, она не учла... "Поездки в банк по четвергам - это прекрасно, но сегодня с утра у нас СРЕДА. Или я что-то упустила из виду?" - моя собеседница открыла было рот, чтобы сказать ещё какую-нибудь потрясающую глупость, но передумала и смолчала. А через пару секунд выдала: "Но время-то раннее... Сейчас кто-нибудь из них приедет". Вот этого говорить ей НЕ_СЛЕДОВАЛО. Я, будучи совой, по утрам пребываю в скверном настроении и худо будет тому, кто будет нести всякую ахинею, поскольку я этого... очень сильно не люблю. У меня появляется желание покусать кого-нибудь. "Следует заметить, что директора отзваниваются в офис по выручкам в 9-00, а чтобы эти выручки посчитать, они приходят на работу к 8-00. Поэтому вам следует радоваться, что у вас рабочий день начинается в 9 часов". На это справедливое, но нелицеприятное замечание возражений, как и следовало ожидать, не нашлось. В кабинете она отсела как можно дальше от меня, видимо, опасалась быть покусанной... Вошедшей в 9-30 бухгалтерше я исключительно вежливо пожелала доброго утра. "Да какое же оно доброе?!" - выпалила она. Еще бы - я же явилась! "а я было подумала, что вы скажете "Да какое же оно утро?!"" - проехалась я на тему её опоздания. Возразить на эдакое "дипломатическое хамство"(с) ей было решительно нечего.
Как только мне отсчитали причитающиеся наличные (следует заметить, что они не медлили - уж очень хотели меня побыстрее спровадить), я неспешно пересчитала полученные дензнаки, убрала их в сумчку, одела шубу... Виктория уже нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, всем видом выражая желание поскорее меня проводить и запереть за мной дверь. Выходя, я улыбнулась во все клыки и сообщила "До свидания, с вами приятно иметь дело." Ответом мне был зубовный скрежет, ничего более вразумительного они мне сказать не могли. В общем, достала я их изрядно. И ведь исключительно корректно доставала, не подкопаешься :evil:
Настроение закономерно улучшилось. В общем, "сделал гадость - сердцу радость, если гадость от души" :hah:

@музыка: Лора Московская, "Зверь"

@настроение: злобное

URL
Комментарии
2009-02-18 в 23:19 

Ekateriga
А в действительности всё не так, как на самом деле. (с)
Мда... ну тебе сегодня свезло, подруга. Сочувствую. У нас, конечно, бардак хватает - но не настолько...
Впрочем, этим, с позволения сказать, особам "повезло" сегодня по-крупному. Интересно, чем это кончится? Потолок обвалится или эпидемия гриппа?

2009-02-18 в 23:26 

Вернихель
А вы думали, что всё так просто?
Красота! Молодец ты, что тут ещё скажешь?
Тебя бы да - в нашу администрацию - вот где твой талант смог найти возможность продемонстрировать себя во всей бескрайней простоте и наглядности))))))))).
Можешь себе представить: прихожу в приёмную - исключительно, надо сказать, по делу. Забрать договор, который принесла им на согласование и подписи - АЖ МЕСЯЦ НАЗАД!!! Добавлю, кстати, что рабочий день у них начинается тоже в 9.00. Здесь же - к слову - скажу, что на часах как раз стрелки показывали 10.34 - да, я специально посмотрела!))))))
Я открываю дверь, захожу бодро, а секретарь прыгает по кабинету в одном сапоге. Второй держит в руках... очень умное поведение секретаря директора ЖКХ! Ну да ладно - её придурь - это её собственная проблема, меня она не касается... Но вот то, что они умудрились ПОТЕРЯТЬ тот самый договор - это уже вообще ни в какие рамки не лезет! Они его искали полчаса (так и не нашли - но это уж вопрос третий), поскольку за это время сам начальник так и не появился... И, соответственно, подписать его было просто некому... Вот такие погремушки... :mosk:

2009-02-19 в 21:16 

ОльгаСнайпер
Извернувшемуся да извернется, ибо нечего! (с)
Если интересно, чем закончилось, то немного продолжу. Свежайшая сегодняшняя новость: Виктория изволила написать заявление по собственному желанию. "Не вынесла душа поэта"(с) Так что вчерашнее плевание ядом принесло результаты. Да и на соседнем со мной рабочем месте уже не выдержали условий трое за 6 месяцев. До моего появления на этом самом месте находился один человек в течение 6 лет. Статистика, однако. Вроде ничего особенного не делаю, а вот так получается... :shuffle2:

URL
2009-02-19 в 22:05 

Нормальность в этом мире неуместна!
Так их!!!
Здорово))

2009-02-19 в 22:12 

Вернихель
А вы думали, что всё так просто?
Хм... Странные они, однако, люди... Тепличного происхождения, не иначе. Что их так пугает и не устраивает? Неужели правда?! Работа, она на то и работа, чтобы относится к ней ответственно, но... с некоторой долей юмора и отчуждённости. Нельзя же так всё близко к сердцу принимать. Моя мудрая начальница любит повторять, что работа "меньше жизни". И я с ней полностью согласна. Если после каждой мелкой неприятности с работы уходить, трудовых книжек не напастись будет!)))))))

2009-02-19 в 22:33 

ОльгаСнайпер
Извернувшемуся да извернется, ибо нечего! (с)
Вернихель, а ты уверена, что появление меня в плохом настроении это МЕЛКАЯ неприятность? Да и вид у меня был под стать настроению - я специально выбрала черную одежду и серебряные украшения, чтобы девочки-ромашки, одевающие на себя розвенькие свитерки, чувствовали себя неуютно. Ну а поводов съязвить мне предоставили более чем достаточно, так что насладилась я по полной программе. За кадром звучит искренний злорадный смех

Lyona_L, я, как ты понимаешь, рада стараться :)

URL
2009-02-19 в 22:40 

Нормальность в этом мире неуместна!
Вернихель, ну если после мелкой неприятности уходить... то это раз в неделю работу менять...
Если работа нормальная - хрен я вам уйду!
ОльгаСнайпер, здорово! жаль я тебя не видела... Два пальца им, этим девочкам в розовом!!

2009-02-19 в 22:57 

ОльгаСнайпер
Извернувшемуся да извернется, ибо нечего! (с)
Lyona_L, я предпочла "дипломатическое хамство" - это больше раздражает :)

URL
   

Тихий дурдом с гитарой

главная